Angel wp_15538115 Maggio 21, 2024

Angel

Il nostro rosato è ottenuto da un uvaggio composto da Sangiovese e Canaiolo nero, con poca Malvasia bianca. La fermentazione è preceduta da una breve macerazione in serbatoio inox e solo una piccola parte delle bucce è torchiata leggermente. La fermentazione si svolge nelle condizioni naturali e ambientali della cantina con temperatura di circa 15-18°C. Presenta un colore rosa cerasuolo, profumi floreali delicati con sentori di rosa canina, di viola e di frutti rossi. Al palato è morbido e fresco. Imbottigliato, in proprio. Si tratta di un rosato dotato di una decisa personalità, come deciso era il carattere di ANGELA, mamma e nonna a cui questo vino è dedicato. In questo vino c’è tutto di lei: la sua leggerezza nel camminare, il suo sguardo libero verso l’infinito orizzonte, la sua forza nel lavorare la terra e il suo sconfinato amore per tutti.
ANGEL-slim
ICO-UVA-120
Prevalenza Canaiolo nero e Sangiovese
ICO-POSIZIONE-120
Toscana Rosato

Indicazione Geografica Tipica – IGT

ICO-SOLE-120
Esposizione Nord-Sud

Altitudine 375 m.s.l.m

ICO-PIANTA-120
Allevamento: Guyot​

Vendemmia manuale, a partire da metà settembre, in relazione all’andamento climatico e allo stadio di maturazione dell’uva.

ICO-CANTINA-120
Breve macerazione di 4-6 ore in acciaio​

Leggera torchiatura delle bucce. Fermentazione a temperatura ambiente della cantina in acciaio per circa 10 giorni. ​​

ICO-CALICE-120
Colore rosa cerasuolo​

profumi floreali delicati con sentori di rosa canina, di viola e di frutti tossi; al palato morbido e fresco.​​

ICO-ALCOOL-120
12-13 % Vol.​
ICO - BOTTIGLIA-120
Formato

0,75 l

ICO-TEMP-120
Temperatura di servizio
12-13°C  

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