Il Campo wp_15538115 Maggio 21, 2024

IL CAMPO

Il Sangiovese è l’impronta principale di questo vino, dal colore rosso rubino. 
Presenta una discreta acidità e tannini, all’olfatto sentori di rosa, violetta, frutti di bosco, prugna e amarena.

La vinificazione in rosso, con continuo controllo della dinamica del processo fermentativo, dura da 10 a 15 giorni e l’affinamento avviene in serbatoio inox per la durata di dieci mesi. L’imbottigliamento è eseguito in proprio presso la piccola cantina del podere.

Il nome LE DOPPIE ricorda il vecchio sistema di coltivazione promiscua della vite maritata all’acero, caratterizzato dalla presenza di due fossi paralleli ai filari che si alternavano ad una superficie destinata a seminativo, in particolare grano.

IL-CAMPO-slim
ICO-UVA-120
Canaiolo nero
ICO-POSIZIONE-120
Toscana Rosso

Indicazione Geografica Tipica – IGT

ICO-SOLE-120
Esposizione Nord-Sud

Altitudine 375 m.s.l.m

ICO-PIANTA-120
Allevamento: Guyot​

Vendemmia manuale, a partire da metà settembre, in relazione all’andamento climatico e allo stadio di maturazione dell’uva.

ICO-CANTINA-120
Vinificazione in rosso

controllo continuo della dinamica del processo fermentativo, macerazione per circa 15 giorni, affinamento in acciaio e in legno.

ICO-CALICE-120
Colore rosso rubino

intenso, elegante, con sentori di frutti rossi e note balsamiche e speziate; al palato morbido e vellutato.

ICO-ALCOOL-120
13-14 % Vol.
ICO - BOTTIGLIA-120
Formato

0,75 l

ICO-TEMP-120
Temperatura di servizio

15-18°C  

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