IL CAMPO
Il Sangiovese è l’impronta principale di questo vino, dal colore rosso rubino.
Presenta una discreta acidità e tannini, all’olfatto sentori di rosa, violetta, frutti di bosco, prugna e amarena.
La vinificazione in rosso, con continuo controllo della dinamica del processo fermentativo, dura da 10 a 15 giorni e l’affinamento avviene in serbatoio inox per la durata di dieci mesi. L’imbottigliamento è eseguito in proprio presso la piccola cantina del podere.
Il nome LE DOPPIE ricorda il vecchio sistema di coltivazione promiscua della vite maritata all’acero, caratterizzato dalla presenza di due fossi paralleli ai filari che si alternavano ad una superficie destinata a seminativo, in particolare grano.


Canaiolo nero

Toscana Rosso
Indicazione Geografica Tipica – IGT

Esposizione Nord-Sud
Altitudine 375 m.s.l.m

Allevamento: Guyot
Vendemmia manuale, a partire da metà settembre, in relazione all’andamento climatico e allo stadio di maturazione dell’uva.

Vinificazione in rosso
controllo continuo della dinamica del processo fermentativo, macerazione per circa 15 giorni, affinamento in acciaio e in legno.

Colore rosso rubino
intenso, elegante, con sentori di frutti rossi e note balsamiche e speziate; al palato morbido e vellutato.

13-14 % Vol.

Formato
0,75 l

Temperatura di servizio
15-18°C