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Il Sangiovese è l’impronta principale di questo vino, dal colore rosso rubino. Presenta una discreta acidità e tannini, all’olfatto sentori di rosa, violetta, frutti di bosco, prugna e amarena.
La vinificazione in rosso, con continuo controllo della dinamica del processo fermentativo, dura da 10 a 15 giorni e l’affinamento avviene in serbatoio inox per la durata di dieci mesi. L’imbottigliamento è eseguito in proprio presso la piccola cantina del podere.
Il nome LE DOPPIE ricorda il vecchio sistema di coltivazione promiscua della vite maritata all’acero, caratterizzato dalla presenza di due fossi paralleli ai filari che si alternavano ad una superficie destinata a seminativo, in particolare grano.
Indicazione Geografica Tipica – IGT
Altitudine 375 m.s.l.m
Vendemmia manuale, a partire da metà settembre, in relazione all’andamento climatico e allo stadio di maturazione dell’uva.
controllo continuo della dinamica del processo fermentativo, macerazione per circa 10-12 giorni, affinamento in acciaio per 10 mesi.
discreta acidità e tannini; all’olfatto sentori di frutti di bosco, rosa e violetta.
0,75 l
16-18°C